Mit einem Paukenschlag kehrt die Abteilung Judo des PSV Schwerin zurück auf die Bühne der Turniere mit über 500 Wettkämpfern. Nachdem im vergangenen Jahr das traditionelle Matthias Hermann Gedenkturnier wieder an Fahrt aufgenommen hatte, sorgten am zweiten Januar-Wochenende diesen Jahres 581 Wettkämpfer aus 71 Vereinen für einen besonderen Höhepunkt, der kurz vor den Meisterschaften der Altersklassen U15, 18 und 21 bei vielen Teilnehmern als aussagefähige Standortbestimmung Anerkennung fand. Neben vielen Vereinen aus Mecklenburg-Vorpommern starteten auch Vereine aus Hamburg, Schleswig-Holstein, Bremen, Berlin, Brandenburg, Sachsen-Anhalt, Sachsen und Niedersachsen. Gekämpft wurde auf vier Wettkampfflächen, auf denen in allen Altersklassen recht gutes Niveau zu beobachten war. Das fachkundige Publikum erfreute sich sehr an den oftmals spektakulären Stand- und Bodentechniken und wurden so bestens unterhalten. Und auch das Organisationsteam konnte durchweg punkten. Denn die Mitstreiter um Michel Keßler, Abteilungsleiter Judo des PSV Schwerin, arbeiteten jede Aufgabe professionell ab und bescherten so allen Beteiligten einen reibungslosen Turnierverlauf. An dieser Stelle darf man allen Helfern und Unterstützern großen Respekt zollen und Danke für den geleisteten Arbeitsaufwand sagen. Macht weiter so.