Beim European Cup der Kadetten in Koper starteten 19 deutsche Judoka, darunter auch vier Wettkämpfer aus Mecklenburg-Vorpommern. Für das MV-Team startend konnte nur Jessie Lüdemann im Wettkampfverlauf die Chance auf eine Medaille aufrechterhalten. Nach ihrer Niederlage gegen Charlotte Chiavon aus Italien bezwang Jessie in der Hoffnungsrunde Ioana Cociobra aus Rumänien und stand nun im kleinen Finale um die Bronzemedaille. Diesen Kampf konnte Jessie letztendlich nicht für sich entscheiden und musste so mit dem undankbaren 5. Platz vorliebnehmen. Schade, denn so hätte das MV-Team mit einer Medaille das ohnehin schon tolle Gesamtergebnis des DJB (3 x Gold, 2 x Silber und 1 x Bronze) verbessern können. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle.