Am vergangenen Wochenende fanden die Deutschen Einzelmeisterschaften der männlichen und weiblichen U 18 im sächsischen Leipzig statt. Qualifiziert haben sich die jeweiligen Medaillengewinner bei den Gruppenmeisterschaften sowie die Nationalkader. Samstag standen die Männer auf der Tatami um ihre Meister zu ermitteln. Piet Ole Sturm vom 1. SJC erkämpfte einen guten 5. Platz -90 kg und Matthes Franck vom PSV Schwerin -46 kg den 7. Platz.

Sonntag griffen die Mädels im Kampf um die Meistertitel ins Wettkampfgeschehen ein.

Dort kämpfte unteranderem die Vorjahresdritte Jule Hempel -78 kg vom ASIA SPORT e.V. Neubrandenburg. Durch ihre Trainer gut vorbereitet zeigten unsere Mädels sehenswertes Judo. Nach vier überzeugenden Siegen standen Tia Scheerat -70 kg und Jule Hempel -78 kg im Finale. Wenn auch das Finale verloren wurde können beide Athletinnen mit dem erreichten sehr zufrieden sein. Mit Hannah Bröder -48 kg 7. Platz und Laura Koch 5. Platz gelang es zwei weiteren Kämpferinnen unseres Verbandes sich vorn zu platzieren.