Wie auch in den Jahren zuvor gaben sich die Organisatoren des Verbandes und auch die Mitstreiter des BC Vorpommern keine Blöße und ließen nach einer guten Vorbereitung einen reibungslosen Wettkampf folgen. Bevor aber die jeweiligen Meisterschaften eröffnet werden konnten, wurden die Kader des JVMV geehrt. Die Übergabe der Berufungsurkunden erfolgte durch den Jugendleiter Adrian Wolff. Dann gab es noch eine besondere Ehrung für Andreas Matulla vom BC Vorpommern, der mit dem 4. Dan ausgezeichnet wurde. Damit würdigte der Präsident des JVMV, Holm Kolata, Andreas Matullas jahrelanges Engagement für den BC Vorpommern und für den Judo-Verband MV.  Anschließend begann für die Altersklasse U 18 die Landeseinzelmeisterschaft, die in diesem Jahr nicht als Qualifikationswettkampf für die Gruppenmeisterschaft ausgeschrieben war. Gleiches gilt für die AK U 21. Somit ging es „nur“ um die Titel des Landesverbandes und um die Medaillen. Leider mussten die Veranstalter der Meisterschaft einen großen Teilnehmerverlust hinnehmen, der dann auch am Nachmittag in der Altersklasse U 21 und am Sonntag in der AK U 15 seine Fortführung fand. Dennoch gab es viele sehenswerte Kämpfe und überaus tolle Wurf- und Grifftechniken während der Meisterschaften zu bestaunen. Am Ende siegten die Besten, die sicher unseren Landesverband bei den Gruppenmeisterschaften würdig vertreten werden. Die Nordostdeutschen Meisterschaften (offen) der AK U 18/21 finden am 25./26.09. in Frankfurt/Oder statt.

Unter dem Link „Ergebnisse“ befinden sich die Platzierungen.