Am vergangenen Wochenende fanden die Nordostdeutschen Einzelmeisterschaft der männlichen und weiblichen U 15/18/21 in der Hanse Stadt Greifswald statt. Jeweils die Ersten fünft platzierten der jeweiligen Gewichtsklassen und Altersklassen bei der LEM in Brandenburg, Berlin und Mecklenburg Vorpommern waren Starberechtigt. Mit 2 x Gold, 1 x Silber und 6 x Bronze beendete die U 18 am Sonnabend ihren Wettkampf. Die U 21 erkämpfte 2 x Gold, 2 x Silber und 6 x Bronze.

Sonntag ging es für die U 15 auf die Tatami um ihre Meister zu ermitteln. Mit 1 x Gold, 4 x Silber und 8 x Bronze beendeten die männliche und weibliche U 15 ihren Wettkampf.

Leider konnte der Abwärtstrend in unserem Bundesland in allen Altersklassen nicht aufgehalten werden. Allein der 1. SJC konnte in der Altersklasse U 15 überzeugen. Sicher geglaubte Medaillen in der U 18 und U 21 wurden leichtfertig vergeben und somit auch die Qualifikationen zur Deutschen Einzelmeisterschaften. Mangelt es teilweise an der geringen Teilnehmerzahl bei der LEM oder es werden die erkämpften Startplätze nicht wahrgenommen. Vielleicht ist auch der Zeitpunkt für unsere Sportler nicht so glücklich gewählt da wir uns noch in den Ferien befanden und nicht alle an der Vorbereitung auf die Meisterschaft teilnehmen konnten.

Einzelplatzierung U 15

1. Platz              Tigran Balayan -34 kg 1. SJC
  2. Platz               Fiete Engelhardt -34 kg 1. SJC,  Julius Lütke -40 kg 1. SJC, Hannah Bröder -44 kg 1. SJC     Svea Lankowski -63 Kg ASIA SPORT e.V.
  3. Platz                Nick Balser -34 kg ASIA SPORT, Ivo Dümpelfeld -37 kg 1. SJC,  Noah Grasse -40 kg SFV Holthusen, Louise Hüpenbecker -43 kg PSV Rostock, Klara Kummer – 40 kg JC Uni Rostock, Anne Mikolasch -52 kg BC Vorpommern, Lara Sophie Präkelt +63 kg Dassower BSV

Einzelplatzierung U 18

1. Platz Leah Bahle -48 kg ASIA SPORT e.V., Paul Hinz -90 kg SV Eintracht Zinnowitz

2. Platz Jule Hempel -78 kg ASIA SPORT e.V.

3. Platz Timmy Schröder -43 kg ASIA SPORT e.V., Matthes Franck -43 kg PSV Schwerin, Linus Redlich +90 kg BC Vorpommern, Tia Scheerat -70 kg KSV Grimmen, Franziska Zanker -52 kg BC Vorpommern, Kim Tepelmann -78 kg 1. SJC, Wahe Baghdasaryan -81 kg BC Vorpommern

Einzelplatzierung U 21

1. Platz Nick Laudahn -55 kg ASIA SPORT e.V., Cara Kröger -78 kg ASIA SPORT e.V.

2. Platz Franziska Zanker -52 kg BC Vorpommern

3. Platz Leo Schwisow -60 kg PSV Ntz., Max Marquardt -81 kg PSV Schwerin, Stefan Wichmann -90 kg ASIA SPORTe.V., Felix Fischer +100 kg KSV Grimmen, Johanna Nagel -57 kg BC Vorpommer